tumannaya_feya: (Default)
[personal profile] tumannaya_feya
Определение в заголовке подразумевает кавычки, но захотелось оставить как есть.

Давненько наблюдаю знакомую, которая страдает таким вот милым развлечением - делать откровенную каку, а потом на голубом глазу пояснять, что это была конфетка, а если кто ее "неправильно понял", у того, видимо, не все в порядке с объективной картинкой мира. Но она добрая, жалостливая, мудрая, мухи не обидит, готова идти на все, ради дружбы, поэтому всегда готова пояснить, что и к чему.

К примеру, в ее манере назначить встречу и не явиться, а после искренне прохлопать ресницами: "Ой, ну что же ты мне не сказала, что всерьез собиралась!" (стоит ли говорить что, при договоре о встрече слово "понарошку" произнесено не было?).

Или утаить какую-либо информацию, пускай даже пустячную, а потом начать убеждать в том, что она это несколько раз торжественно объявляла при свидетелях. Свидетели дружно ответят: "Не было такого". Свидетелей запишут в забывчивые и невнимательные люди.

Потом человек допустит серьезный ляп по отношению ко мне. Я не выдержу и выскажусь: не так, как привыкла то есть матом, а вполне себе вежливо - нет, со мной так нельзя, я в таком участвовать не буду. Мне интересно проверить, насколько я права, и в какие дебри занесет Пиноккио на этот раз.
Моя героиня в соплях и с валокордином упреждающе сообщает паре общих знакомых, что она-де хотела как лучше, а я слишком вспыльчивая, негибкая, не так ее поняла и жестко подвела. Спектакль про волка и несчастную овечку разыгран как по нотам.
Правда, я не обсуждаю произошедшее ни с кем из той компании принципиально, поэтому старания по подготовке почвы не оправдываются.

"Ты неправильно меня поняла", "Вы просто не слышали", "Нет, я такого не говорила", "Нет, я говорила так-то и так-то, а ты согласилась", "Знаешь, я договорилась, что завезу ее куртку, и проспала, а она обиделась, и даже не позвонила, у нее, наверное, комплексы!" - человек с завидным упорством человек пытается доказать себе, тебе и миру, что собеседник - глухой подслеповатый фантазер с провалами в памяти. Причем смысла в 90% ее вранья нет, видимо, просто нравится жить в интриге.
Стремительно увеличиваю дистанцию. Не люблю, когда из меня на ровном месте пытаются идиотку лепить.
    

Profile

tumannaya_feya: (Default)
tumannaya_feya

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
910 111213 1415
16 17 18 19 20 21 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios