tumannaya_feya: (Default)
[personal profile] tumannaya_feya
Определение в заголовке подразумевает кавычки, но захотелось оставить как есть.

Давненько наблюдаю знакомую, которая страдает таким вот милым развлечением - делать откровенную каку, а потом на голубом глазу пояснять, что это была конфетка, а если кто ее "неправильно понял", у того, видимо, не все в порядке с объективной картинкой мира. Но она добрая, жалостливая, мудрая, мухи не обидит, готова идти на все, ради дружбы, поэтому всегда готова пояснить, что и к чему.

К примеру, в ее манере назначить встречу и не явиться, а после искренне прохлопать ресницами: "Ой, ну что же ты мне не сказала, что всерьез собиралась!" (стоит ли говорить что, при договоре о встрече слово "понарошку" произнесено не было?).

Или утаить какую-либо информацию, пускай даже пустячную, а потом начать убеждать в том, что она это несколько раз торжественно объявляла при свидетелях. Свидетели дружно ответят: "Не было такого". Свидетелей запишут в забывчивые и невнимательные люди.

Потом человек допустит серьезный ляп по отношению ко мне. Я не выдержу и выскажусь: не так, как привыкла то есть матом, а вполне себе вежливо - нет, со мной так нельзя, я в таком участвовать не буду. Мне интересно проверить, насколько я права, и в какие дебри занесет Пиноккио на этот раз.
Моя героиня в соплях и с валокордином упреждающе сообщает паре общих знакомых, что она-де хотела как лучше, а я слишком вспыльчивая, негибкая, не так ее поняла и жестко подвела. Спектакль про волка и несчастную овечку разыгран как по нотам.
Правда, я не обсуждаю произошедшее ни с кем из той компании принципиально, поэтому старания по подготовке почвы не оправдываются.

"Ты неправильно меня поняла", "Вы просто не слышали", "Нет, я такого не говорила", "Нет, я говорила так-то и так-то, а ты согласилась", "Знаешь, я договорилась, что завезу ее куртку, и проспала, а она обиделась, и даже не позвонила, у нее, наверное, комплексы!" - человек с завидным упорством человек пытается доказать себе, тебе и миру, что собеседник - глухой подслеповатый фантазер с провалами в памяти. Причем смысла в 90% ее вранья нет, видимо, просто нравится жить в интриге.
Стремительно увеличиваю дистанцию. Не люблю, когда из меня на ровном месте пытаются идиотку лепить.
    
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tumannaya_feya: (Default)
tumannaya_feya

September 2017

S M T W T F S
      12
34 5 67 8 9
10 11 12 13 1415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios