tumannaya_feya: (брунгильда)
[personal profile] tumannaya_feya
Она, приятельница, не так давно переехала в Германию. Ну и временами прозревает от искренних страданий одухотворенных женщин из бывшего, вынужденных жить в этой ужасной стране.
Признаюсь, жалобы меня тронули до слез. Невыносимая тягость бытия!

"Рассказывала двум немцам на выданье про то, что в России популярны курсы женственности, марафоны там всякие на эту тему и прочия. Немцы не врубались. Они решили, что это курсы по охмурению. Приводила в качестве примера женщин, которые из-за каких-то убеждений не носят брюк. Отреагировали положительно, но духовного смысла не поняли. Я им про женственность в русле саморазвития втирала, а они мне говорили про то, что все-таки русские женщины хренью маются недостаточно эмансипированные"
- не, ну ясен пень, юбки с кокошником и воронки маткой крутить - это не о пошлом охмурении, а о саморазвитии и духовном росте. Надела юбку - все, растешь. А немцы тупыыые, им все самодостаточность подавай - с юбкой или без.

Щас еще шикарней будет:

"Я русских узнаю иногда по походке. Наши женщины, когда идут, занимаются именно тем, что идут, даже если не на каблуках.
Для многих немок ноги всего лишь механизм передвижения: они расставляют их пошире, буквой П. Ну, и просто движения не очень плавные"

- т.е. пока бездуховные немки используют свои конечности для банального и скучного перемещения из пункта А в пункт В, русскоязычная, не побоюсь этого слова, челюсть старательно одухотворяет процесс прямохождения, вкладывая в него недюжинные мыслительные усилия на тему "Как сделать так, чтобы все видели, что ты ИДЕШЬ, даже если ты не на каблуках". Умище, умище-то куда девать?

"У немцев все-таки очень много внутренних запретов, нет внутренней свободы, нет понимания красоты, радости жизни, они очень функциональны, ничего лишнего, мало цвета, перца, горения и чертиков во взгляде.
...
Вы наверняка обратили внимание на поведение немецких женщин во хмелю, в каком-нибудь питейном заведении во время карнавала, например: вот уж где совершенно скотская, свиноподобная пошлость и грязь...
Такие характерные крайности в поведении"

- погуглила пьяных русских женщин - вот уж где совершенно человеческая одухотворенность и чистота, и огонек во взгляде (и это я еще самое приличное выбрала, где героиня видео в трусах, а не без):




Достаточно чертиков в глазах и радости жизни?
Или надо так? http://360tv.ru/news/pyanye-roditeli-nabrosilis-na-vrachej-detskoj-bolnicy-tomska-113415/ (дама, которая жалуется на немцев, родом из Томска, насколько я поняла).

Национальная спесь - это так эммм... национально.

"Гордиться надо чем-то заслуженным, а не тем, что ты случайно получил при рождении!" - возмущался г-н Карлин. Надо было подсказать г-ну Карлину, что гордиться еще можно умением осмысленно ходить, когда куда-то идешь.
А если бы ему можно было рассказать о том, что есть женщины, которые считают, что можно стать женщиной, надев юбку, сходив на курсы и марафон, то, может, он и прожил бы дольше - столько тем для переваривания, не обсказать.

Это всегда прекрасно - приехать в сытую, благополучную страну, щедро предоставившую тебе тысячу и одну возможность присоединиться к общему благополучию, и смотреть на всех свысока. Ибо оттуда же, из комментариев:
"То есть я знаю, когда можно и нужно одеть джинсы и кроссовки, а когда платье и морду лица накрасить. И в этом наша сила. А вот немки в большинстве своем это разницы не ощущают" - осспадя, в чем бы еще у ентих пернатых сила была. Не в мозгах и, простите, жизненно полезных скиллах, а сакральном знании, когда морду красить.
        

Рецепт жлобского счастья.

Date: 2017-07-06 05:44 pm (UTC)
tiresome_cat: (SmilingCat)
From: [personal profile] tiresome_cat
- Приехать в благополучную страну, где народ сам добился возможности каждому жить так, как ему нравится.
- Понять, что сам на такой подвиг не способен.
- Сесть на чужую шею, свесить ножки и начать злобно шипеть в попытке нейтрализовать свой комплекс неполноценности.

tiresome_cat: (SmilingCat)
From: [personal profile] tiresome_cat
Чувство прекрасного оно настолько контекстно-зависимое, что с ним нужно поаккуратней.

Date: 2017-07-07 08:18 am (UTC)
neznaiko: (Default)
From: [personal profile] neznaiko
Посмеялась, потом задумалась. Ведь какими гигантским должен быть комплекс неполноценности, чтобы всегда у всех выискивать недостатки и пытаться доказать свое превосходство.

Date: 2017-07-07 11:58 am (UTC)
nataliagermash: (Default)
From: [personal profile] nataliagermash
Я с лёгким содроганием представляю себе, что мне придётся после переезда общаться с подобными соотечественниками. А наверняка же столкнёт судьба. Фу-бля, точно что.

Date: 2017-07-13 11:47 am (UTC)
nataliagermash: (Default)
From: [personal profile] nataliagermash
Ага! В процессе. Но это пока страшная тайна для доброжелателей.
Сестра моей подруги много лет живёт в Штатах. Мне так нравится её ответ на вопрос, каково чувствовать себя эмигранткой и как долго это у тебя длилось: "Ни одной минуты. Я просто приехала и стала здесь жить". Так вот она с самого начала предпочитала общаться и иметь бизнес только с американцами, постсоветских в её окружении никого. При том, что знание языка было не очень. Ничего, справилась.

Profile

tumannaya_feya: (Default)
tumannaya_feya

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
910 111213 1415
16 17 18 19 20 21 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios