tumannaya_feya: (брунгильда)
[personal profile] tumannaya_feya
Она, приятельница, не так давно переехала в Германию. Ну и временами прозревает от искренних страданий одухотворенных женщин из бывшего, вынужденных жить в этой ужасной стране.
Признаюсь, жалобы меня тронули до слез. Невыносимая тягость бытия!

"Рассказывала двум немцам на выданье про то, что в России популярны курсы женственности, марафоны там всякие на эту тему и прочия. Немцы не врубались. Они решили, что это курсы по охмурению. Приводила в качестве примера женщин, которые из-за каких-то убеждений не носят брюк. Отреагировали положительно, но духовного смысла не поняли. Я им про женственность в русле саморазвития втирала, а они мне говорили про то, что все-таки русские женщины хренью маются недостаточно эмансипированные"
- не, ну ясен пень, юбки с кокошником и воронки маткой крутить - это не о пошлом охмурении, а о саморазвитии и духовном росте. Надела юбку - все, растешь. А немцы тупыыые, им все самодостаточность подавай - с юбкой или без.

Щас еще шикарней будет:

"Я русских узнаю иногда по походке. Наши женщины, когда идут, занимаются именно тем, что идут, даже если не на каблуках.
Для многих немок ноги всего лишь механизм передвижения: они расставляют их пошире, буквой П. Ну, и просто движения не очень плавные"

- т.е. пока бездуховные немки используют свои конечности для банального и скучного перемещения из пункта А в пункт В, русскоязычная, не побоюсь этого слова, челюсть старательно одухотворяет процесс прямохождения, вкладывая в него недюжинные мыслительные усилия на тему "Как сделать так, чтобы все видели, что ты ИДЕШЬ, даже если ты не на каблуках". Умище, умище-то куда девать?

"У немцев все-таки очень много внутренних запретов, нет внутренней свободы, нет понимания красоты, радости жизни, они очень функциональны, ничего лишнего, мало цвета, перца, горения и чертиков во взгляде.
...
Вы наверняка обратили внимание на поведение немецких женщин во хмелю, в каком-нибудь питейном заведении во время карнавала, например: вот уж где совершенно скотская, свиноподобная пошлость и грязь...
Такие характерные крайности в поведении"

- погуглила пьяных русских женщин - вот уж где совершенно человеческая одухотворенность и чистота, и огонек во взгляде (и это я еще самое приличное выбрала, где героиня видео в трусах, а не без):




Достаточно чертиков в глазах и радости жизни?
Или надо так? http://360tv.ru/news/pyanye-roditeli-nabrosilis-na-vrachej-detskoj-bolnicy-tomska-113415/ (дама, которая жалуется на немцев, родом из Томска, насколько я поняла).

Национальная спесь - это так эммм... национально.

"Гордиться надо чем-то заслуженным, а не тем, что ты случайно получил при рождении!" - возмущался г-н Карлин. Надо было подсказать г-ну Карлину, что гордиться еще можно умением осмысленно ходить, когда куда-то идешь.
А если бы ему можно было рассказать о том, что есть женщины, которые считают, что можно стать женщиной, надев юбку, сходив на курсы и марафон, то, может, он и прожил бы дольше - столько тем для переваривания, не обсказать.

Это всегда прекрасно - приехать в сытую, благополучную страну, щедро предоставившую тебе тысячу и одну возможность присоединиться к общему благополучию, и смотреть на всех свысока. Ибо оттуда же, из комментариев:
"То есть я знаю, когда можно и нужно одеть джинсы и кроссовки, а когда платье и морду лица накрасить. И в этом наша сила. А вот немки в большинстве своем это разницы не ощущают" - осспадя, в чем бы еще у ентих пернатых сила была. Не в мозгах и, простите, жизненно полезных скиллах, а сакральном знании, когда морду красить.
        
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tumannaya_feya: (Default)
tumannaya_feya

September 2017

S M T W T F S
      12
34 5 67 8 9
10 11 12 13 1415 16
171819 20 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:25 am
Powered by Dreamwidth Studios