tumannaya_feya: (Default)
fire-s
tumannaya_feya: (Default)
water5-s

Вообще-то мы с утра собирались в Нью-Йорк - не город, а штат, подальше: где-то там в 2-х часах езды от нас нарисовался очень симпатичный водопад. Беглая проверка навигатором показала не 2, а почти 3 часа дороги.
"Тогда лучше Вермонт!" - решила я (уж больно давно мне хотелось поглядеть на заповедник Грин-маунтин).
Вермонт так Вермонт.

После пересечения границы штата природа меняется совсем скоро - миль через 10.
Если Массачусетс - это холмы (зачастую эти холмы очень гордо называют себя горами), то Вермонт - это таки горные вершины. Не Фудзи или Килиманджаро, но тем не менее.

Смотреть дальше... )
       
tumannaya_feya: (Default)
mount3-s


Сегодня рванули на самый краешек Долины Пионеров - к моему любимому водопаду. Приехали поздновато, когда Тэннери-фоллз были уже не слишком снимабельны. Вот только один узенький каскад и захватила.

Смотреть дальше... )
       
tumannaya_feya: (Default)
garv1-s


Поскольку более или менее известные водопады Массачусетса и Коннектикута мы уже "обсмотрели", пришла пора двигаться дальше. Вот, например, Нью-Гэмпшир - непочатый край по водопадной части.

Один из тех, что поближе - Гарвин-фоллз: нашла, торжественно вручила физику (он - штурман или где?) навигатор, поехали. Полдороги занимает мой любимый живописный хайвей около Куаббинского резервуара, дальше начинается НГ - живописный уютный штат, который в прошлом году занял завидное первое место среди наиболее комфортных и благополучных штатов (тогда 4 первых места заняла Новая Англия, и Масс пришел то ли вторым, то ли третьим).

Еще... )        
tumannaya_feya: (Default)


А путин - редкая дрянь, судя по описанию. Я пробовала нечто подобное в Луизиане, только без грэйви - размокающий картофель-фри, утопающий в мягком сыре с соусом. Хорошее дело путином не назовут.

Чуть не уговорила с утра махнуть через границу и потусить денек в Монреале или Гамильтоне (там тоже обнаружились водопадики). Но решили отметить у местных красот, Канада у нас запланирована на август.
   
 
tumannaya_feya: (Default)
Увидала свой запретный рис с креветками в статье о черногорской кухне. Да, эффектно, и фото мою на место заглавной всунули - ну ок.

Только, думаю, схренали в адриатической кухне черный рис, который достаточно недавно вышел "на мировую арену" и уж точно не является исконно черногорским продуктом.




Читаю: "Приготовленное с каракатицей и ее чернилами черное ризотто может выглядеть слегка отпугивающим на вид..." - не отличить черный китайский рис от белого, прокрашенного каракатицей, может только человек, который ни того, ни другого в глаза не видел. И даже поленился описание рецепта прочесть.

А вообще напомнило о том, как я впервые прозрела, узнав, как замечательно в глянце пишут рецепты по купленным на стоках фотографиям. "Эй, - обратилась ко мне редактор кулинарной рубрики, - как думаешь, вот это здесь вишенка или редиска?"
Фотография демонстрировала какой-то очень традиционный фруктовый десерт с сабайоном. Редиску туда мог положить только трикстер 80-го уровня.
Я тогда потеряла челюсть: не фотография подбиралась под рецепт, а рецепт угадывался по фотографии. При этом пропорции целиком и полностью зависели от настроения редактора и его способности гуглить.
   
tumannaya_feya: (Default)
nyc10


Повторяться с описаниями я не буду, а вот со зданиями - очень даже. В конце концов, те же дома зимой и летом выглядят порой совсем по-другому.

НЙ летом намного радостнее - зелень, ура, здесь обитают не только туристы!

Смотреть дальше... )
          
tumannaya_feya: (Default)
Увидала в топе и прослезилась:

"Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь заходит о советских пирожных" - уххх ты.

С удовольствием прямо. Вот с таким: ооо, этот крем из чистого-пречистого трэшевого маргарина с ванилином, торты, под завязку пропитанные водой для тяжести), гадко склеенные треугольнички с вареньем, дубовые эклеры, пенопластовые ромовые бабы и шоколад, напоминающий все, что угодно, но только не какао. И трубочки, трубочки из безвкусного теста, заполненные чем-то поразительно тошнотворным.

Я помню, как пыталась все это распробовать - ну, ладно, не все, а частично - и с криком "Ужас-ужас!" убегала домой, где готовить умели все, а посему там частенько выпекались наполеоны с кремом-глясе (на желтках, а не невнятной порнографии со сгущенкой), шоколадные и фруктовые торты, медовики и лимонник - оххх, какой лимонник делала моя прабабка, мама до сих пор на нее в обиде, что рецепт не до конца раскрыла!
Конфеты я признавала только ириски и барбариски - тут я была не менее разбалована: начиная со второй половины 80-х, дед из каждой поездки на игру или сборы, помимо шмоток-техники, привозил пару чемоданов, забитых частично съестным, частично спиртным, но по большей части - конфетами. Леденцы всех вкусов и оттенков из Штатов, шоколад из Австрии и Швейцарии, мелкие ромовые бабы из Италии, миниатюрные пирожные из Франции. Конфет хватало особенно надолго даже если с подружками делиться.
И вот никто на моей памяти, пробуя швейцарскую шоколадку или мелкий круассан, или шоколадный торт, испеченный мамой, или наполеон, приготовленный бабушкой, не бежал заесть это в возмущении пирожным "картошка" или магазинно-шедевральным тортом, с которого надо было снять половину крема, дабы желудок с честью и без перебоев справился с испытанием.

Читать дальше... ) 
      
tumannaya_feya: (брунгильда)
 


Ёнми Парк бежала из Северной Кореи в Китай, а затем через пустыню Гоби в Монголию. Этой записи уже больше 2-х лет, но тем не менее. Раньше она мне на глаза не попадалась.

"Северная Корея - единственная страна, где людей казнят за международные звонки".

"Когда мне было 9, я видела публичную казнь матери своей подруги. Каково ее преступление? Она смотрела голливудский фильм!"

"Мой отец умер в Китае после побега из Северной Кореи, и мне пришлось хоронить его тайно, в 3 утра. Мне было 14 лет, но я не могла позволить себе даже слезинки: я боялась, что меня вышлют обратно".

"В тот день, когда я сбежала из Северной Кореи, я видела, как насиловали мою мать. Насильником был китайский брокер (те, кто помогают беженцам за деньги, а также развлекаются человекоторговлей). Он захотел меня, мне тогда было 13. В Северной Корее говорят: "Женщины слабы, а матери сильны". Моя мать позволила ему надругаться над собой, чтобы защитить меня".

"70% северокорейских женщин и девочек-подростков становятся жертвами насилия. Иногда их продают меньше, чем за 200 долларов".
      
Впрочем, не Северной Кореей единой. И родители не отстают:

Мать продала педофилу 10-летнюю дочь в обмен на водку;
Мать продала дочь в сексуальное рабство;
Мать продала 14-летнюю дочь цыганам и отделалась штрафом в 100 рублей.   
   
tumannaya_feya: (Default)
gp-s

Как я уже писала, прайд нам попался совершенно случайно - можно сказать, встал на пути между отелем и парковкой (да что там, весь Манхэттен впал в состояние эйфории пополам с кататонией), но я мужественно прорвалась и, наспех забросив вещи в номер, рванула туда, откуда доносились музыка, смех и виднелась радуга.

Парад длился с 11 утра (мы приехали в 6 вечера) несколько дней подряд. Полиции было немного - как для сердца Даунтауна и парада - скромнее некуда. Даже ни одного автоматчика из тех, что кукуют на Таймс или около мемориала башням-близнецам, не наблюдалось.

+ много... )
     
tumannaya_feya: (Default)
это все обо мне, да.
Репортаж будет, я в восторге. А пока - закат.

sunset_NYC
    
tumannaya_feya: (Default)
- Бэктваюмать!
- Ну как тебе не стыдно. Взрослый человек, доктор наук, можно сказать, амбал, воюет с мааааленьким стаааареньким котом!
- Я с ним не воюю. Я позволяю ему с собой воевать. Я создаю ему смысл, радость и разнообразие жизни.
Где-то на заднем плане мелкая черная лапа, высунувшись из-под стола, нащупывает и тырит с клавиатуры колпачки от вапорайзера. Радость жизни - она такая, да.

И о не менее повседневном:

Картинка и сообщение специально для teannate.
Бронзовые хороши, но прокрашены на тяп-ляп, я бы советовала взять серебристые или латунные.

coffe1-s

Плюс адын... )
    
tumannaya_feya: (сакура)



За лисичками мы удачно съездили в наш любимый заповедник, а вот одуванчики... Забежала в WholeFoods, купила веник и подумала: "Все равно тут щавеля нет. И вообще чем я не Брэдбери?" Только у последнего из одуванчиков было вино, а у меня суп, вот.
И так удачно этот суп сложился, что не могу не поделиться рецептом - летняя такая, приятная радость с густым грибным ароматом и задорной такой, бодрящей свежестью зелени.

В общем, довольна.

Рецепт... )
           
tumannaya_feya: (Default)
Спрашивала недавно в клубе, не знает ли кто, где мне тут, в Массе, найти какое-нибудь завалящее маковое поле. Оказалось, маковых полей здесь нет, но знакомая, по совместительству наша бессменная председательница, выращивает у себя перед домом калифорнийские маки (привет, Джек Лондон). Вот на них она и позвала меня к себе в гости.

Оговорили дату (вчера), я пообещала принести варенье из розовых лепестков, Джерри в ответ пригласила меня на ланч. И вот я приезжаю, а там, оказывается, всеамериканский слет родственников - дети из Колорадо, внуки из Нью-Гэмпшира, племянники еще не пойми откуда. И одна я на всю эту разношерстную компанию в человек 15.
Джерри:
- Ой, вот все решили собраться.
Я:
- Так, может, я потом как-нибудь?
- Ни в коем случае!

И так далеко не в первый раз - вечно оказываюсь в самом центре семейного шабаша.
На постсоветском ведь как обычно: "Ах, извини, завтра не смогу, ко мне сестра/тетя/свекровь приезжает, вся буду в запаре". И это воспринимается нормально: ну, свалилось "счастье" на человека, будет занят, гости - это вроде как святоЭ.
А тут целая куча мала родственников и никто не против, чтобы эту компанию разбавил некто со стороны.

Конечно, отдельную роль играет то, что у нас родственники чаще приезжают в квартиры, а тут - в дома: кто в сад, кто на каяк на пруд, кто на кухню обед готовить.
Да и обед, к слову, готовят все вместе: эта приехала с ингредиентами для салата, другая арбуз нарезает, хозяин дома занят овощным соте, зятья с младшими внуками по-быстрому на ферму за клубникой смотались, старший внук верховодит доставкой пиццы, а хозяйка знай себе посуду красиво расставляет и выкладывает на противень замороженные претцели (крендельки). И никто не уйдет обиженным.

У нас, восточных славян, приезд гостей - это традиционно челлендж. Чтоб хозяева (а чаще всего хозяйка) упахались, квартира была вылизана как помесь дворца с инфекционкой, а гости чувствовали себя будто в пятизвездочном. И на кухне не толклись. Иначе стыдоба.
Не для всех, но все еще у многих, чоуж.

Картинка для отвлечения внимания - мое розовое конфи.

rose1-s
       
tumannaya_feya: (Default)
fire1

Качество сегодня не очень, но я надеюсь исправиться.
        
tumannaya_feya: (сакура)



Билеты на самолет есть, квартира с airbnb есть, билеты в парк оплачены. Ессно, на новый аватарский - тот, который лично Кэмерон консультировал, и в который обошелся Диснею в 500 млн (в 2 раза дороже, чем бюджет картины).

Вот грозилась я физику, что я ему на ДР Диснейуорлд подарю, и подарила. Ну и себе заодно.
Теперь надо дожить до ноября.


Источник фото: https://qz.com/999869/a-golden-age-of-truly-magical-amusement-parks-is-upon-us/
                               
tumannaya_feya: (Default)



О, мой ненаглядный символ старого доброго кулинарного Юга, наконец-то я тебя приготовила!

О жареных зеленых помидорах я мечтала задолго до поездки в НО и даже подготовилась, посмотрев экранизацию знаменитого романа (пускай немного выхолощенную, но с потрясающими Бэйтс и Тэнди). И в первый же луизианский день рванула их искать.
Оооооо, какие правильные они мне попались в дивном ресторанчике в самом сердце Французского квартала!

Потом я заказывала себе это блюдо чуть ли не через день, но больше мне так не везло: дивный ресторанчик - и тот изменил рецепт, и стал подавать томаты в невнятной кожуре из рисовых хлопьев. Поэтому, приехав домой, я запаслась терпением и принялась ждать, пока в одной из ферм не появятся Правильные Зеленые Помидоры. Например, незрелые хейрлум: у них и размер ого-го, и зелеными в магазинах они бывают чаще, чем прочие.
Дождалась.

Итак, вам понадобятся зеленые помидоры. Не розовые, не желтые, а именно зеленые - крупные да упругие. Иначе выйдет жидкое не пойми что с невнятным вкусом - без кислинки, без задоринки. Желательно, также запастись кажунскими специями, но постараюсь дать аналог.


Рецепт и лирика... )

       
tumannaya_feya: (Default)
Мимо желтой прессы меня обычно проносит с закрытыми глазами, но тут как-то звезды сошлись: приоткрыла правый глаз и не пожалела. В восторге от стиля изложения, интервьюируемой - вообще всего.

Итак, новость - "Мария Голубкина выходит замуж за сына Ливанова".
И пояснения:
"Отметим, что Борис Ливанов ранее получил восемь лет тюрьмы за убийство по неосторожности. Отсидев пять лет, он год назад вышел на свободу. По словам Марии Голубкиной, этот момент в биографии избранника ее не смущает. «Наоборот. Это просто круто. Это человек, у которого есть жизненный опыт. Я для себя решила уже давно, что полюбить никого не смогу. В моем сердце нет места даже для хомячка… ну, и мне есть кого любить — мама, дети. И что нет такого человека, который будет разговаривать со мной на одном языке. Не существует. Но выяснилось, что так бывает. И вот встречается человек, с которым мы говорим на одном языке», — рассказала актриса ведущей программы Лере Кудрявцевой".

"Отметим, что отсидел 5 лет" - ну так, по-светски отметим, вальяжненько, галочки ради.
Убийство по неосторожности - отдельная пэстня, но это уже проеб судебной системы и, видимо, авторитет православно бухающего Ливанова-Холмса: если в РФ вы будете выпивать на лестничной площадке, а к вам выскочит в жопу пьяное мурло с топориком и расхерачит вашу черепушку, это будет "убийство по неосторожности", так и знайте.
"Неосторожно зарубил топориком" - ммммм.

Но остальное! Дульцинея, сердце которой слишком мало даже для хомячка (хочется уточнить, для чего ей хомяк в сердце, о каких хомяках речь - о джунгарской мелочи или, может быть, капибаре, и напуркуа способность любить вообще измерять хомяками: типа, нет в сердце места для грызунов - все, песдэц, любовей не дождетесь), разговаривает "на одном языке" (фене?) с недавно откинувшимся алкашом и готова поделиться своим внезапным счастьем с миром.

Восхищаться дальше... )


tumannaya_feya: (сакура)



Поскольку бешеному волку 100 миль не крюк, решили открыть сегодня купальный сезон.
Вода еще холодновата, зато к июлю будет самое то. Временами даже парное. И с акулками. Поэтому "почти".

Больше окиянов... )

    

Profile

tumannaya_feya: (Default)
tumannaya_feya

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
910 111213 1415
16 17 18 19 20 21 22
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios