tumannaya_feya: (Default)
skinner1-s

Сидим с физиком и приятельницей на моей любимой горе в Скиннер-парке, пикникуем: салаты, рататуй, гребешки со шпинатным пюре, тирамису, сангрия уютно леденит бокалы.

Приятельница рассказывает, как она дозвонилась мужу - академику, директору крупного исследовательского центра и одному из постоянных членов того комитета, который вручает самую главную из премий:
- Я звоню, а у него гробовая тишина и голос официальный: оказываются, уже вовсю заседают, пошел процесс отбора...

Тут во мне на миг просыпается редактор: вау, отбор претендентов, кто кого, шкандали-интриги-расследования - ну жутко интересная же тема. Потом я смотрю на сангрию, на тирамису, на Скиннер: хорошо сидим, чего напрягаться?
И мы съезжаем с нобелевского вопроса на окружающие природы.
     
tumannaya_feya: (мечтая)



Вот прям "выдающаяся", да. 
Но приятно. Как раз хотела на всякий пожарный рекомендательное письмо себе попросить. Не пришлось - меня решили обсертификатить заранее;)
    
tumannaya_feya: (Default)
mn1

Зато как приятно, обжигаясь леденящей мэнской водицей, думать о том, что не зря я в любимые пляжи выбрала комфортный Хаммонэссет. Ну или род-айлендский как его там.
   
tumannaya_feya: (Default)
Удивилась малому кол-ву просмотров: хорош!




Без этого баловня судьбы никак.

+ много... )
     
tumannaya_feya: (Default)
vit1-s

Чемпионка мира по пауэрлифтингу, в прошлом носительница звания "самая сильная женщина Украины", по первому образованию - физик;)

Продолжение следует!
tumannaya_feya: (Default)
Подруга - тренер, ветеринар, выставочный эксперт - в общем, человек, который живет кинологией всю свою сознательную жизнь, а теперь еще и "собачий" центр открыла в Киеве, запостила в ФБ полезное.
Не могу не поделиться:

Давайте так.

Еще раз об опасности теплового удара, не вдаваясь в нюансы событий.
И закончим на этом, надеясь, что никого не постигнет эта печальная участь. И да, мы поговорим и поделимся мыслями и опытом, а не почитаем ветеринарную статью...

1. Что мы называет тепловым ударом?

Это критическое состояние у собаки, когда по каким то причинам она перегревается. Перегрев - это отдельная штука, и он может привести к тепловому удару (в зависимости от температуры), а может и не привести, но свой черный след оставит обязательно. При тепловом ударе же температура тела повышается до +40 и выше. Все, что "выше" - это фатально в 90% случаев.
Да, я знаю, что мне напишут "спасли, успели, охладили, итд". Это-нереальное чудо. И вообще не факт, что оставшаяся в живых собака осталась здоровой собакой. Исходя из статистики наших лечащих врачей-ветеринаров, очень большой процент случаев, когда после "вытаскивания" из теплового удара собака все равно гибла через пару дней. Последствия часто необратимы, к сожалению.

2. Почему такое случается?

Читать дальше... )
      
tumannaya_feya: (Default)
boston

... я бы выбрала "достоинство".

Смотреть дальше... )   
tumannaya_feya: (Default)
cap-s


Один из самых простых салатов.
Впрочем, чем проще, тем больше условий: если моцарелла, то непременно di bufala (и чтоб от черных буйволиц, а не каких-то там коричневых!), если помидоры, то не меньше бычьего сердца. Иначе не тру.
Вариант попроще - с бальзамическим уксусом, вариант поизысканнее - с песто. Мне вот второй веселее. 

Рецепт... )
     
tumannaya_feya: (Default)
Прелюдия:

Сервис Airbnb мне зело понравился - предложений много, вариантов по ценам больше, чем любой отель предложит, да и вообще удобно. Самое большое "но" - отзывы не всегда отображают реальный сервис, однако в остальном - штука хорошая.

Собсна, история:

Заказываю я симпатичную квартирку в пляжной зоне Мэна, и вдруг Airbnb запрашивает скан моего паспорта и свеженькую фото для сличения - типа, а вы ли это, голубушка (кредитки им моей не хватат, болезным).

Оказалось, некоторые хозяева настолько щепетильны по отношению к гостям, что требуют паспортные данные. Обидно, понимаете ли: т.е. моего адреса и платежеспособности им мало, а где принимающий паспорт в ответ, а вдруг я приеду, а там Кожаное Лицо и техасская резня бензопилой?
Судя по тому, что на предыдущие "поселения" ID не требовался, это блажь конкретно-хозяйского происхождения. Гуглю.
Ага! А вот и вишенка.

Сервис идентификации документов Airbnb предоставляет компания Jumio (она и с банками частенько сотрудничает). И вот что эта компания пишет про безопасность моих паспортных или водительских данных:

Jumio may use the Personally-Identifying Information a user submits for any purposes related to Jumio's business, including, but not limited to providing you with Jumio's services and personalizing and improving those services for you.

Т.е. наивный клиент, начитавшись на Airbnb прекрасного про privacy и прочую сохранность, грузит сканы своих документов, которые тут же попадают в жадненькие лапки Jumio -компании, открыто заявляющей о том, что она может использовать его, клиента, личную инфо в любых целях, связанных с ее бизнесом. Продажа баз данных тоже покатит - чем не бизнес. А данные ведь просто зашибись - номер паспорта, фото, подпись. На этом фоне кредитки, которые банки блюдут и блокируют/меняют при малейшем ахтунге, меркнут и блекнут.

В общем, сгоряча я хотела послать Airbnb нахер.
Но отошла и в результате послала только апартаменты: нашла другие, с меньшим кол-вом отзывов, но, искренне надеюсь, более удобные. И, главное, никаких паспортных данных.

Но каковы умельцы, а? В любых, чтоб их, целях!
   

Свечи

Aug. 12th, 2017 09:12 pm
tumannaya_feya: (Default)
Мало какой кайф сравнится (в моем понимании) с ванной при свечах - непременно ароматических. Вечная слава свечной мекке Yankee Candle за непристойное разнообразие ароматов: эта пахнет лавандой, та - яблочным пирогом с корицей, третья - соленой карамелью, четвертая - лесными ягодами, а пятая - изабеллой - да-да, свежими гроздьями изабеллы!

Я иду в ванную и набираю с собой чего повкуснее: одного запаха мне мало, мне надо, чтобы из этого угла пахло розой, а из того - березой, и никак иначе. Никакой пены - я терпеть не могу пенные ванны: вода, свечи, аромат теплого воска и всего, чем богаты кэндл, которые янки. И еще бокал - что будет в бокале, решают холодильник и физик (последний заглянет и непременно предложит что-нибудь прохладительное, а иногда и горячительное, если алкоголя нет, а чай я люблю всегда).

Сейчас у меня была ванна с клубникой, лавандой, ванилью, зеленым яблоком, крем-карамелью и аперолем. Первые пять - нюхать, шестое - пить.

У меня еще минимум тыща с гаком необработанных фотографий и целый бостонский Комик-кон. Но я, пожалуй, устрою вечер непослушания и допью апероль, знакомя физика со второй частью галактических стражей. Жизнь без лени была бы не менее скучна, чем жизнь без любимого дела или путешествий.

Фото для затравки - один из художников комиксов про Дональда Дака и Ко - тех самых, которые появились за 50 лет до "Утиных историй" (мне он показался более интересным, чем Ромита мл. - создатель художественного образа Росомахи).

tumannaya_feya: (Default)
shep-s

Первые упоминания об этом пироге (точнее, картофельной запеканке) появились в конце XVIII века - как раз в то время, когда британские деревенские работяги уже вовсю свыклись с диковинным корнеплодом - картофелем.
У пирога были 2 варианта: пастуший (с ягнятиной или бараниной) и деревенский (с говядиной). Я же, выбирая между увесистым куском ягненка и говяжьим фаршем, нашарила глазом бизонятину. "Не просто пастуший, а ковбойский!" - подумалось мне. В общем, участь начинки была решена.

Первые рецепты пастушьего пирога подразумевали остатки любого готового мяса. Потом мясо стало ягнячьим рубленым. И только в прошлом веке повара отдали предпочтение качественному мясному фаршу, а к картофелю с луком и морковью стали добавлять зеленый горошек и даже иногда кукурузу или бобы. А я и вина плеснуть не поленилась.

Рецепт и лирика... )
    
tumannaya_feya: (Default)
ott4


В 1857 году с легкой руки самой викторианской из королев лагерь разнорабочих, солдат и суровых лесорубов стал столицей Канадского доминиона: одним из условий объединения провинций Квебек и Онтарио (официально Оттава приобрела статус столицы 10 лет спустя) было "ни вашим, ни нашим", поэтому город, часть которого находилась в Квебеке, а часть - в Онтарио, подошел как нельзя лучше. Правда, парламент и прочие "краеугольные" здания выстроили таки на английской стороне.

Парламент 1866 года рождения диво как хорош. Из-за пожара начала прошлого века здание претерпело некоторые принципиальные изменения, но красоты не потеряло. И даже наоборот.

ott3


Смотреть дальше... )
tumannaya_feya: (Default)
К тому, что вокруг практически никто не говорит по-английски, привыкаешь очень быстро. И, несмотря на выраженную нелюбовь к французскому, мигом начинаешь грассировать, говорить bonjour, tres bien, merci, merde.

Вокруг тебя одни патиссери, брассери и прочие тикетери. Ты смотришь плотоядным взглядом на закрытую забегаловку в районе трушных буржуа и убедительно глаголишь:
- А утром мы позавтракаем здесь, в буланжери!
И шумно втягиваешь ноздрями насквозь пропитавшийся круассанами и crepes francaises сладковато-душный воздух.

Нет, что-то в этом определенно есть.

mt7
tumannaya_feya: (Default)
Я тут намедни пожаловалась на то, что меня заставили почувствовать себя трамваем в Торонто.
Так вот. Монреаль Торонто сделал по всем пунктам.

mt
tumannaya_feya: (Default)
Намотала пока около 1600 километров (какими короткими кажутся расстояния, переведенные в километры, - просто мелочь какая-то!), ознакомилась с местными дорогами и эээ... ценами на бензин.
Дороги, если сравнивать с Британской Колумбией, ни в какие ворота не лезут: там Валинор, тут Средиземье. Сюрпризом стал убитый и скверно подлатанный асфальт в Торонто (путь на острова лежал как раз через даунтаун), а перед выездом на трассу еще и пришлось почувствовать себя трамваем - часть дороги шла аккурат по трамвайным путям.

Велосипедные дорожки иногда занимают целую полосу - в первый раз я, не разобравшись, в одну из таких повернула (дело было глубоким вечером в Ниагаре, велосипедистов не наблюдалось), меня возмущенно обсигналили с соседней полосы - небось посмотрели на массачусетские номера и решили: "Уууу, варвары американские".

Категорически мало (практически нет, я бы сказала) дорожных пунктов "с видом" (view point): американские дороги то и дело заманивают знаками в стиле "Через милю будет очень красиво" - и на тебе стояночка с обзором долины или особо живописного изгиба реки. Здесь же редкие просветы Онтарио спецом закрыты от проезжающих и даже обочины нет. Ибо нефиг.
А на красивом острове Принц Эдвард, на который у меня назревали почти наполеоновские планы, и вовсе были одна-единственная скамеечка, упирающаяся в полностью закрывающие вид сосны в одном месте, и 2 робких пикниковых стола в другом: все подходы к "видам" заняты частниками, а дороги вдоль непосредственно озера запущены и разбиты.

Водители категорически вежливы в вопросе перестроения. Я мигнуть не успела, а он/она/оно уже притормаживает и пропускает - в этом однозначные респект и уважуха.

За все время увидали только 3-4 американских номера, да и на наш порой как на диковинку косятся (особенно местные индийцы).

Принц Эдвард, залив:

on
tumannaya_feya: (Default)
ott1

Оттава. Подробный фотоотчет будет позже;)
tumannaya_feya: (игривая)
niagara4-s

В самой высокой башне (Skylon Tower) нас ждал совершенно замечательный ужин. Но об этом поcле.
       
tumannaya_feya: (брунгильда)


Короля ужасов не балуют толковыми экранизациями. Есть шикарно-масштабные "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка". Есть бюджетненький, но безжалостный "Способный ученик", в принципе, сносное, по сравнению с очень крепкой книгой "Противостояние", популярные "Мизери", винтажные "Дети кукурузы" и "Воспламеняющая взглядом", а также, тьфу-тьфу, "Сияние".
"Темная башня" - это цикл, который Кинг писал на протяжени 20 лет - главное творение его жизни, по его же словам. И вот эти 20 лет (а, точнее, 27, ибо герои цикла стали появляться в других кинговых произведениях еще в далеком 75-м) режиссер Николай Арсель постарался вместить в 90 полностью боевичковых минут. Муахаха.

Сюжет:

Думаю, нет смысла сравнивать книгу и фильм - ее, книги, в фильме нет. Ну разве что имена героев и вполне сволочной образ Человека в Черном. Сюжет, впрочем, тоже отсутствует: есть только набор ярких картинок, предоставляющих зрителю забавную возможность самому догадаться о 99,9999999999% истории, оставленной за кадром.

Плеваться вместе со мной... )
     
tumannaya_feya: (Default)
Я уже рассказывала о группе развеселых идиотов, проживающих в нашем доме, - тех самых, которые, увидав черного-пречерного Бегемота, демнически восседающего на моем подоконнике, робко подкатили к моей двери выспрашивать на предмет "паранормальной активности и странных вещей в доме". Я тогда чуть не закашлялась от неожиданности и даже переспросила (население нашего дома на 90% состоит из академической тусовки, поэтому вопрос о привидениях ошарашивает своей неожиданностью).
На следующий день к развеселым идиотам заявились собратья по разуму, и все вместе они, вооружившись предметами непонятного назначения, наяривали по газонам вокруг дома, по-видимому, совершая хитромудрый ритуал очищения.

Надо сказать, эти мальчики-зайчики живут в нашем доме уже минимум года три - двое-трое парней в возрасте 25-28, меняются раз в год или около - иногда частично, иногда весь состав. Никогда не выходят из дома поодиночке.
Одеваются как стюарды, юзают одну и ту же белую шевроле - т.е. и недешевая квартира, и машина явно проплачены нанимателем (министерство магии в Амхерсте, ахтунг!). Шевроле с некоторых пор украшают фазаньи перья на дворниках - точно оберег.

Но самое интересное - это квартира мракоборцев. Нет, внутри я, славтеодин, ни разу не была, зато регулярно созерцаю дверь, обильно украшенную вырезками из детских (!) библий, розовыми виньетками да розовощеким иисусиком (Иисусик, в отличие от степенного и дозированно изящного Иисуса с картин да Винчи или Рубенса, - такой себе пригламуренный чувачок с идеально завитыми блондинистыми волосами, прореженными и зацементированными гелем бровями, дорогим персиковым румянцем и следами вишневого блеска на губах).
На всегда сокрытых ролетами окнах, откуда мальчики-зайчики зело любят наблюдать за гоняющими вечерние чаи мной и Натой, угадываются новые иисусики и, кажется, молитвы.
Как люди верующие мракоборцы иногда бросают свою шевроле и отправляются в мини-хадж по автобусам - вручать религиозные брошюрки затерянным душам: мне не рискнули, со мной и Бегемотом все было ясно с самого начала, а вот Натин муж - математик и дзюдоист - попал под раздачу.

Читать дальше... )
   

Profile

tumannaya_feya: (Default)
tumannaya_feya

September 2017

S M T W T F S
      12
34 5 67 8 9
10 11 12 13 1415 16
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios